事業紹介

五感で味わう至極の鉄板焼き
非日常を感じる空間で心に残る時間を

鉄板の上で繰り広げられるシェフの技と美味しい料理の数々に
心躍るひとときとゆっくりと流れる至福の時間をお約束します。
「走り」「旬」「名残」、そして「四季」を意識した食材を
独自ルートで全国より取り寄せ、素材の美味しさが引き立つ
鉄板焼きフルコースを提供します。

  • 長岡 作茂 <ながおか さくも>

    1951年兵庫生まれ。脱サラ後に大阪の老舗和食店、神戸・長田のお好み焼き<和>での修行を経て、1987年の神戸・御影<作作>で独立。2014年に西麻布<Nagaoka Sakumo>オープン、2020年より拠点を富山に移し、同年12月より始動。

  • こだわり抜いた食材

    当店では1品1品のメニューはご用意しておりません。今日手に入るベストな食材が、明日もベストとは限りません。そのため、直前まで食材の調達や仕込みをし、当日のベストな食材をご用意します。

  • 店主こだわりの逸品

    四季折々の旬の食材を贅沢に使用し、素材の持ち味を引き出す丁寧な技と、繊細な味付けが魅力。店主自らが手がけるこだわりの料理をご提供します。大切な方との特別なひとときや、接待・会食など、さまざまなシーンにてご利用いただけます。